当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协召开重点提案领办督办座谈会

发布日期:2020-08-21   

 为落实《中共三门峡市委办公室关于开展市级领导阅批领办督办政协提案工作的通知》精神,8月20日,市政协党组副书记、副主席李俊江就所领办督办的重点提案组织召开座谈会,对市政协七届四次会议第76号提案——《关于在六峰路与和平路路口修建过街天桥或地下通道的提案》办理进行座谈讨论。
    在听取提案主办单位、协办单位办理情况汇报后,提案人提出了意见建议。李俊江主席对该件提案办理提出三点要求:一要提升站位,充分认识政协提案的重要意义。做好提案工作有利于政协委员充分履行职能,有利于促进党委和政府决策的科学化和民主化,有利于发挥人民政协的整体功能,凝聚各方面的智慧和力量,共同为经济社会发展服务。二要切实把办理提案作为联系群众的重要渠道和改进工作的重要途径。提出提案是政协委员协商议政的一种方式,体现了委员围绕中心、促进发展的热情和愿望,承办单位要高度重视,积极沟通,不断提高提案办理工作的质效,积极沟通,形成合力,推动工作,力求实效。三要强化责任,不断推进政协提案成果的转化,提案的价值体现在将提案内容转化为服务经济社会发展的现实成果。各有关单位要不断强化责任意识,促进提案办理程序化,规范化,优质化,按照提案办理相关要求,做到按章办理、按时办结,真正让提案办理的过程成为推动项目发展的过程。希望各承办单位继续发扬务实高效作风,保证工程按期完工。


  打印