当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协组织“全国文明城市、国家卫生城市”联创专题调研

发布日期:2020-09-07   

 9月2日—3日,市政协副主席李琳带领部分政协常委、委员赴湖滨区、陕州区、经济开发区、城乡一体化示范区和商务中心区,围绕全国文明城市、国家卫生城市联创工作开展专题调研。
    调研组一行先后来到居民社区、农贸市场、体育公园、沿黄生态廊道、学校、医院等30个文明城市和卫生城市创建点位,通过实地察看、听取介绍、翻阅资料、座谈讨论等形式,详细了解我市“双城联创”工作进展情况和创建工作中存在的困难、问题。
    座谈会上,“一城五区”负责人分别汇报了“双城联创”进展情况,市住建局、市城管局、市市场监管局等结合部门职能,对“双城联创”工作提出了意见建议。部分市、县(区)政协委员根据调研和平时生活情况,从老旧小区改造、“三无小区”治理、生活垃圾分类、打造特色品牌、完善社区建设等方面发表了真知灼见,提出了具体的意见建议。
    李琳对“双城联创”工作和委员的积极履职给予了充分肯定,他指出,“双城联创”工作是市委、市政府的重要决策部署,是峡市人民的一件大事,各级各部门要深入宣传发动群众,让居民感受到文明城市和卫生城市给生活带来的好处,从心里理解、支持并参与其中,营造全民创建良好氛围;要加大城市建设力度,加快基础设施建设,奋力补齐短板,完善城市功能,保证创建工作的硬件基础达标;要加强信息平台建设,充分发掘物联网、大数据、云计算等现代信息技术的应用,发挥智慧城市优势,推进城市治理体系和治理能力现代化;要加强制度建设,不断完善考核问责、奖惩激励等工作机制,以制度化、常态化、长效化管理来推进创建工作的有效开展,打造三门峡创建品牌,为“双城联创”增添助力。最后,他希望各位政协委员继续关注和支持“双城联创”工作,积极建言献策,主动参与创建,为创建成功贡献力量。


  打印