当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协视察我市重点公路建设项目

发布日期:2020-09-29   
    9月28日,市委副书记、市政协主席王载文带领部分市政协委员,对全市重点公路项目建设情况开展专项视察,并为一线工作人员送上节日祝福和慰问品。市政协副主席马仰峡、李琳、张景林、张礼堂,秘书长李涛参加视察活动。
    此次视察采取集中视察、边看边议的方法进行,重点视察了国道310南移项目、国道209东移项目、省道245线建设和崤函大道建设等。每到一处,视察组都详细听取项目建设情况、施工进度等,并围绕加快项目建设提出意见或建议。
    视察组一致认为,市委、市政府注重交通项目规划,将公路重点项目列入我市重点民生实事,在资金、政策方面提供了有力支持,成效明显;重点工程项目建设工作面广量大、时间紧、任务重,要紧盯目标任务,倒排工作计划,加强沟通协调,切实解决困难问题。
    王载文在视察中充分肯定了公路重点建设项目取得的成绩,她强调, 公路建设项目特别是国道310南移项目建设不仅有助于全市经济社会发展,而且方便市民出行,提升群众幸福感,要巩固当前建设成果,严格进行标准化、规范化施工,按照省、市工作安排,紧盯时间节点,精心组织,周密部署,坚持问题导向、强化细节管理、狠抓责任落实,确保工程进度,在保证质量优良、安全零事故的前提下,尽快更快更好实现国道310试通车,千方百计高质量圆满完成年度目标任务。她鼓励各级政协组织主动作为,充分发挥优势,围绕全市公路重点建设项目积极建言献策,提出有针对性和可操作性的意见和建议。
    今年以来,市公路局努力克服疫情影响,扎实开展“百日攻坚”活动,利用一切资源、采取一切手段,抢天夺时,背水一战,奋力推进项目建设,确保年度各项目标任务顺利实现。


  打印