当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市委副书记、市政协主席王载文督导主城区“路长制”管理工作

发布日期:2020-09-30   
    9月28日,市委副书记、市政协主席王载文到崤山路(六峰路至永安街段),督查指导主城区“路长制”管理工作落实情况。市委常委、宣传部部长牛兰英,市政协秘书长李涛,“路长制”成员单位相关负责同志参加督导。
    王载文一行沿着崤山路两侧人行道进行督导检查,一边听取“路长制”管理工作推进情况,一边实地察看沿街环境卫生、停车秩序、绿化美化等情况。其间,王载文深入沿街门店、小区,与有关人员交谈交流,希望他们积极配合做好文明城市创建有关工作,落实好门前“四包”责任制,加强小区管理和日常维护。针对督导中发现的通信线路混乱、公交站牌老旧、车辆停放不规范、绿化带管理滞后、沿街门牌和户外广告破损等问题,王载文与路段责任单位相关负责同志共商解决办法,提出解决整改意见并限期整改落实。
    就做好下步工作,王载文强调,要切实提高站位,高度重视创建工作,加强督导检查,建立健全长效机制,以“路长制”为抓手,不断提升我市文明城市创建水平。要坚持问题导向,持续发力,围绕创建标准对标整改,着眼精细化管理,务必在工作上求实求效。要强化协调联动,压实创建责任,加大“路长制”巡查力度,强化“路长制”成员单位的协同配合和督查管理,及时发现、解决各类问题。要加强宣传引导,努力营造良好舆论氛围,动员全社会共同参与文明城市创建工作。


  打印