当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协领导调研县(市、区)贯彻落实市委政协工作会议精神情况

发布日期:2020-10-10   
  按照政协工作安排,9月11日—17日,市政协班子成员带队分别到卢氏县、渑池县、陕州区、义马市调研各县(市、区)贯彻落实市委政协工作会议精神情况。
    每到一处,调研组通过实地察看,查阅材料,听取汇报,座谈讨论等方式,详细了解各县(市、区)贯彻市委政协工作会议精神所采取的措施及具体任务情况。各县(市、区)都高度重视,党委机关领导陪同调研,并就贯彻落实情况进行汇报。市政协领导在调研中,对加强和改进新时代政协工作提出了意见和要求。
    在卢氏县,市政协副主席李琳指出,此次调研的目的是促进各地按照市委工作会议精神以及科学发展的思路,统筹推进工作。卢氏县要结合自己的实际,坚持目标导向、问题导向,要坚持发展不动摇,在发展中解决问题,通过解决问题推动发展。要抓住重点,讲究工作方法,要多借力、多借智,找准切入点,采取灵活的工作方法,在市委政协工作会议的推动下,促进政协工作再上新台阶,为我市的全面发展作出更大的贡献。
    在渑池县,市政协副主席张景林指出,渑池县委员之家和委员联络建设很具特色,非常好地发挥了委员主体作用,希望在下步工作中,要突出政协工作的政治性,进一步加强对政协工作的认识,准确把握人民政协的性质定位,充分认识人民政协是做好党委政府推动工作的参谋助手。要切实加强党对政协工作的领导,进一步落实中央和省委、市委的重大部署,加强政协与党政工作的紧密衔接。要聚焦人民政协主责主业,找准新定位,围绕经济社会发展重大问题和人民群众密切关心的实际问题,充分发挥政协独特作用。
    在陕州区,市政协党组成员李庆红指出,陕州区政协工作呈现出区委高度重视、政府大力支持、政协积极作为、各方协调互动的良好格局。要继续突出政协工作的政治性,找准政协履职的着力点,聚焦党委政府中心工作,开展调研视察、协商议政,提出具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议,为区委、区政府科学决策、民主决策提供参考。要进一步加强党对政协工作的领导和支持,党委、政府要主动给政协出题目、提要求,就一些重大问题与政协协商,政协要积极围绕党委、政府的中心工作,调查研究,建言献策,推进经济社会发展和民主政治建设。
    在义马市,市政协副主席张礼堂指出,义马市对市委政协工作会议高度重视,对会议精神抓得紧,主要领导靠前亲自督导,亲自抓贯彻落实情况;会议精神抓的实,以会议精神为指导,着重解决自身建设方面出现的问题,重视联络员队伍的培养与使用,强化了凝聚力向心力;会议精神落实效果明显,对会议的相关要求落实坚决,会议要求的工作能够立即落实的坚决马上落实,对于一时无法落实的,积极寻找办法,依靠各方力量,确保会议要求的各项工作落地落实。


  打印