当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协机关举办第十一期政协大讲堂

发布日期:2020-10-16   
    10月14日,七届三门峡政协第十一期政协大讲堂举行。中华医学会三门峡市健康管理专业委员会秘书长、三门峡市卫生健康大讲堂讲师团巡讲专家、三门峡市中心医院健康管理中心副主任孙卫国作了《心理健康与身体健康》的专题心理辅导讲座。市政协秘书长李涛、政协机关全体同志参加大讲堂活动。
    讲座围绕“什么是心理健康”、“心理健康和身体健康关系”和“如何对待心理压力”等方面展开讲解,从心理健康标准、常见的心理健康问题、影响心理健康的因素和心理健康自我调适几个方面,就目前在机关干部中存在的心理健康问题进行了分析,并提出了自我调节的方法以及有针对性的对策和措施。
    参加讲座的机关干部表示,要积极主动适应新时代政协新使命新要求,树立正确的心理健康观念,提高自我认知、自我调节、自我完善的能力。此次讲座对促进机关干部形成健康的心理,养成乐观积极的个性品质起到了积极作用。

 

  打印