当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

委员上讲堂 民法进机关

发布日期:2020-11-27   

 今年以来,为丰富政协大讲堂形式,市政协积极探索“委员上讲堂”新路子,组织委员中的专家、学者讲解相关领域专业知识,通过委员讲、讲委员事,增强政协大讲堂的效果,收到良好成效。
    为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法宣传的重要指示,引导机关同志养成自觉守法的意识,形成平时学法,遇事找法,依法办事的良好习惯,11月25日,市政协邀请河南砥砺律师事务所主任,法律硕士,一级律师,河南省政协委员,三门峡市政协常委陈启超作《民法典》专题解读讲座。这也是政协机关举办的第十二期政协大讲堂,市政协机关全体同志参加此次活动。
    
讲座围绕“民法的发展”、“民法典的立法靓点”和“民法典与我们生活密切相关的几个问题”三方面展开讲解,从《民法典》的基本情况、核心功能、重要性、特色亮点等几方面进行了深入解读,阐释了民法典的重大意义、核心要义和重点问题,讲解事例详实、深入浅出,为政协机关全体同志进行了一次普法教育。
    
通过此次政协讲堂活动,大家对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,纷纷表示,今后会在立足本职的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为平安机关建设奠定坚实基础。


  打印