当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

省政协文化和文史委员会在我市召开专题史料征集工作调研座谈会

发布日期:2020-12-08   
    12月7日,省政协文化和文史委员会《黄河记忆》专题史料图书征集工作调研座谈会在我市召开。省政协文化和文史委员会主任毛德富、副主任高红、办公室三级调研员陈琳参加会议,市政协副主席张礼堂主持会议。
    座谈会上,市政协文化和文史委员会主任石耘汇报了三门峡市文化文史工作情况和《黄河记忆》专题史料图书协作征集工作情况;各县(市、区)政协围绕《黄河记忆》等专题史料征集工作要求汇报了前阶段征集工作情况,并就做好下一步征集工作进行座谈发言。党史方志办、市委党校、明珠集团等有关部门及部分文史撰稿员对我市专题史料征集工作提出了建设性意见和建议,
    毛德富主任对三门峡市政协的文史工作给予了高度评价,对做好《黄河记忆》专题史料征集工作从提高认识、开阔思路、任务落实等三个方面提出了具体要求。高红副主任就与会人员提出的征集工作中的有关问题进行了解答。张礼堂主席在讲话中指出,要认真贯彻落实本次会议精神,按照省政协关于史料征集要求,力争在2021年2月底前完成史料征集任务,为进一步推动我市政协文化和文史资料工作的持续健康发展,为三门峡实施“文化名市”战略、坚定文化自信做出积极的贡献。
    参加此次座谈会的还有市政协文化和文史委员会全体人员,各县(市、区)政协分管文化和文史工作的副主席、文化和文史委全体人员,明珠集团等有关单位以及部分文史资料撰稿员。


  打印