当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

中国人民政治协商会议三门峡市第七届委员会第五次会议政治决议

发布日期:2021-02-08   
(2021年2月3日政协三门峡市第七届委员会第五次会议通过)
 
    中国人民政治协商会议三门峡市第七届委员会第五次会议,于2021年2月1日至3日在三门峡市举行。
    会议审议批准了政协三门峡市第七届委员会常务委员会工作报告、七届四次会议以来提案工作情况的报告;列席了三门峡市第七届人民代表大会第六次会议,听取并赞同三门峡市人民政府工作报告及其他有关报告,讨论并赞同《三门峡市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》;补选了政协三门峡市第七届委员会副主席、常务委员。各界委员以强烈的责任意识和担当精神,紧紧围绕大会任务,深入协商讨论,积极建言献策。会议充分发扬民主,广泛凝聚共识,创新工作形式,务实高效、风清气正,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。
    会议认为,过去的一年是三门峡发展史上极不平凡的一年。全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共三门峡市委的坚强领导下,保持定力、顶住压力、精准发力,疫情防控取得重大战略成果、落实“六稳”“六保”扎实有力、重大项目重大工程重大活动逆势突破、省市重点民生实事顺利完成,实现了疫情防控和经济社会发展“双战双赢”,“十三五”实现圆满收官,全面建成小康社会胜利在望。
    会议认为,“十三五”时期,中共三门峡市委团结带领全市人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以黄河流域生态保护和高质量发展战略为统领,紧盯建设省际区域中心城市目标,深入贯彻新理念,主动适应新常态,积极融入新格局,在抓大事谋长远中积势蓄力,在解难题攻难关中砥砺奋进,综合实力大幅跃升、创新发展生机勃发、特色发展强势崛起、提升发展实现跨越、三大攻坚圆满收官、改革开放活力迸发、民生福祉持续提升,省际区域中心城市建设迈出坚实步伐。
    会议认为,过去的一年,市政协常委会紧密团结在中共三门峡市委周围,坚决执行中央和省委、市委决策部署,在疫情防控和高质量发展大考中担当作为,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强和改进新时代人民政协工作为主线,团结带领政协各参加单位和全体政协委员,守正创新、谋新思变,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构重要作用,为夺取疫情防控和经济社会发展“双战双赢”作出积极贡献,呈现新时代人民政协新气象。
    会议指出,市委七届十一次全会暨市委经济工作会议,结合我市实际,明确了“一个提升、三个作用”的要求,描绘了2035年基本建成“五个强市、五个崤函”的远景目标,提出了“十四五”时期实现“六个更大”的发展目标,对全面建设现代化三门峡作出全面部署安排。2021年是“十四五”开局起步之年,是中国共产党成立100周年,也是开启全面建设现代化三门峡新征程的启航之年。做好今年各项工作使命光荣、责任重大。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实市委七届十一次全会暨市委经济工作会议精神,以加强和改进人民政协工作为主线,在落实党的全面领导上有新加强,在服务高质量发展上有新作为,在推进专门协商机构建设上有新举措,在广泛凝聚共识上有新成效,在发挥整体效能上有新进步,为三门峡“十四五”迈好第一步、建强省际区域中心城市和全面建设现代化三门峡作出新贡献。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共三门峡市委的坚强领导下,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,加快推动高质量发展,为建强省际区域中心城市和全面建设现代化三门峡凝聚磅礴伟力,以新时代政协新作为庆祝中国共产党成立100周年!


  打印