当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协领导班子召开 2020年度民主生活会

发布日期:2021-02-08   
    按照中央、省委要求和市委安排,2月5日,市政协领导班子聚焦“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,召开2020年度民主生活会。市委副书记,市政协党组书记、主席王载文主持会议并作总结讲话。
    市政协党组对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了专题研究部署,制定专门方案,征求意见建议,开展学习研讨和谈心谈话,各位党组成员按照要求深入查摆、深刻反思,认真撰写了个人对照检查发言提纲,为开好民主生活会打牢了基础。
    会上,王载文代表市政协党组班子作对照检查。市政协党组班子成员逐一作了对照检查,并开展严肃的批评与自我批评。大家敞开心扉、襟怀坦荡,查摆问题直击要害,相互批评富有辣味,整改措施具体可行,达到了预期目的。
    会议指出,要在树牢政治意识上走心走深,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,加深对政协是政治组织的把握,推动党的重大战略不折不扣落到实处。要在履行职能职责上做细做实,紧紧围绕贯彻落实省委、市委全会精神,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能作用,努力为建强省际区域中心城市、全面建设现代化三门峡贡献智慧力量。要在加强作风建设上提效提标,大力弘扬求真务实作风,坚持以人民为中心,奋力开创政协工作新局面。要在统筹全盘工作上抓紧抓好,抓实疫情防控,安排好走访慰问,做好假期值班,确保开好局起好步。


  打印