当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协召开青年发展型城市建设专题协商调研座谈会

发布日期:2022-04-15   
          4月14日,市政协召开青年发展型城市建设专题协商调研座谈会。市政协主席王载文出席会议并讲话。市政协副主席张松林主持会议。市政协秘书长李涛和团市委有关领导出席会议。我市青年代表15人参加会议。
          与会青年代表紧扣会议主题,围绕营造青年创业环境,如何吸引青年、留住青年,青年在三门峡创业发展中急需解决的问题,在外地创业了解到的先进理念、先进经验,青年人的就业创业需求等方面,结合各自实际,提出了具体意见和建议。
          王载文对大家的发言给予充分肯定。她指出,青年因城市而聚,城市因青年而兴。青年与城市的良性互动是城市可持续发展的方式。青年是经济社会发展的生力军,也是支撑城市发展的主力军。城市承载着青年的梦想,青年发展的质量关乎城市发展的未来,一座城市的生机与活力,也更多地取决于这座城市里的年轻人。三门峡是一个宜居宜业有未来的城市,历史文化厚重,资源禀赋优越,生态环境优美,发展态势良好。三门峡的年轻人对这座城市怀有深厚的情感,深爱家乡,勤奋工作,建设家园。希望青年一代传承创业精神,永葆奋斗劲头,增强内生动力,展现青春风采。
          王载文强调,促进青年高质量发展,要着力优化青年优先发展的规划环境、公平且有质量的教育环境、激励青年施展才华的就业环境、保障青年基本住房需求的居住环境、缓解青年婚恋生育养育难题的生活环境、促进青少年身心成长发展的健康环境、有效保护青少年权益免受意外伤害和非法侵害的安全环境。
          当前,我们要扎实推进以人为核心的新型城镇化战略,积极践行青年优先发展理念,搭建服务青年发展的平台,激励和引导广大青年投身创新创业热潮,立足岗位建功立业,为加快建强省际区域中心城市贡献青春力量。

  打印