当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协信息 > 详细内容

市政协召开七届三十九次主席会议

发布日期:2022-07-29   
          7月28日,市政协召开七届三十九次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和省政协会议等重要会议精神,研究部署当前重点工作。市政协主席王载文主持会议。市政协副主席张松林、马仰峡、李琳、张景林、骆玉峰、董树良、冯俊珍参加会议。
          王载文在讲话中指出,一要坚持把加强政治建设作为首要任务,持续强化思想理论武装。通过多形式、多平台开展学习研讨、协商交流活动,加强思想政治引领,广泛凝聚和传播共识,更好指导履职实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。二要坚持聚焦主责主业,抓紧推进各项重点履职工作。按照“能力作风建设年”活动的要求,认真对照工作要点和年度工作安排,按时保质完成年度重点履职课题,加快跟进督办重点提案办理,扎实推动社情民意信息工作走深走实。把市委常委会和市政府常务会的会议纪要纳入政协党组或主席会的学习内容,紧紧围绕中心工作,加强课题谋划落实。三要坚持高标准严要求,不断加强政协自身建设。及时传达领导对市政协工作的批示,提升工作水平。创新开展好政协大讲堂、读书会、青年理论业务讲堂等活动,持续加强干部队伍作风建设,确保高质量高标准高效率落实好年度各项目标任务。
          会议学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话、省政协十二届常委会第二十六次会议、全省部分省辖市政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第三次会议等会议精神;协商遴选了15件重点提案;传达学习了省政协2022年度反映社情民意信息工作考核办法,听取了我市该项工作开展情况及下一步工作安排;听取了委员读书活动推进情况工作汇报。

  打印