当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协会议 > 详细内容

市政协召开七届十八次常委会议

发布日期:2020-10-21   
    10月20日,市政协召开七届十八次常委会议。市委副书记、市政协主席王载文主持会议并讲话,市政协领导李俊江、马仰峡、李琳、张景林、李庆红、王清华、赵光煊、骆玉峰和秘书长李涛出席会议,副市长孙继伟应邀出席会议。
    会议传达学习全国地方政协工作经验交流会、省政协十二届十四次常委会议精神,围绕“十四五”规划进行专题议政。围绕“双城联创”调研报告进行协商讨论,部分常委代表作发言,提出相关意见和建议。会议还协商通过了有关人事事项。
    会议指出,要认真学习领会、准确把握全国政协和省政协的新部署、新要求。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把牢党对政协工作的领导这一根本政治原则,把党的全面领导落实到政协工作各方面和全过程。进一步做强协商主责主业,切实把人民政协制度优势转化为治理效能,不断强化政协凝聚共识职能,进一步加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设。
    会议强调,要积极履职尽责,围绕“十四五”规划实施献计出力。把握正确政治方向,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的重大决策部署上来,拓宽工作视野,采取多种形式深入开展协商,广泛倾听民意,持续为我市科学编制“十四五”规划、扎实实施“十四五”规划,实现经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。
会议要求,发挥政协优势,在推动“双城联创”中努力作为。充分发挥建言献策作用,多出主意、出好主意;充分发挥民主监督作用,明察暗访、促进整改;充分发挥模范带头作用,以身作则、率先垂范;充分发挥凝聚共识作用,营造氛围、形成合力。要全力做好省委督导有关工作,全面完成年度工作任务。


  打印