当前位置:首页 > 政协新闻 > 政协会议 > 详细内容

市政协召开七届二十一次主席会议

发布日期:2020-12-08   
    12月7日,市委副书记、市政协主席王载文主持召开市政协七届二十一次主席会议。市政协领导班子成员李俊江、马仰峡、李琳、张景林、李庆红、张礼堂、王清华和李涛出席会议。
    会议传达学习省政协十二届十五次常委会议、全省市县政协工作经验交流会、全省沿黄市(区)政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第一次会议精神,协商讨论《关于我市教育质量和职业教育发展情况的调研报告》,协商通过市政协七届十九次常委会议召开时间及议程(草案)。
    王载文在讲话中指出,全市各级政协组织要结合工作实际,以更加积极主动、奋发有为的精神状态推动政协工作提质增效。一要坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,在学深悟透、凝聚共识、深化实践上下功夫,推动学习贯彻不断走深走实。二要紧扣党的十九届五中全会关于科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局和省委、市委的部署要求,围绕“十四五”期间全市经济社会发展的重大问题、人民群众关注的难点问题,找准政协履职的结合点、着力点,进一步发挥政协专门协商机构的优势作用,在服务助力全市“十四五”发展、推进社会主义现代化建设中贡献更多政协智慧和力量。三要以党的十九届五中全会精神引领政协工作高质量发展,切实落实党对政协工作的全面领导,着力提升建言资政和凝聚共识实效,强化委员责任担当,打造模范政协机关,以思想上的转变、精神状态的提升,推动行动上的自觉坚定,把学习实效体现到“两会”筹备工作当中,体现到年底各项工作收官冲刺和明年工作的谋划开篇当中。


  打印