当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关“七一”党课:增强看齐意识

发布日期:2016-08-10   
    2016年6月29日上午,市政协党组成员、秘书长、机关党委书记杨青黑为机关全体党员干部讲了一堂题为《努力增强看齐意识,不断提升政协机关工作水平》的“两学一做”学习教育专题党课。
    杨青黑指出,要深刻认识增强看齐意识的重大意义。增强看齐意识是中国革命不断取得胜利的“秘密武器”, 是实现中华民族伟大复兴的根本保证,是党中央全面从严治党的重要内容,是实现我市“54321”转型发展战略的现实需要。
    杨青黑要求,要准确把握增强看齐意识的深刻内涵。对党绝对忠诚是增强看齐意识的首要任务,坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威是增强看齐意识的核心要求,坚持一切工作都围绕党中央决策部署来进行是增强看齐意识的关键所在。
    杨青黑强调,要努力把增强看齐意识内化于心、外践于行。要强化理论武装,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,做到思想上看齐;要严守党规党纪,特别是恪守政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,做到行动上看齐;要提升履职水平,不断提高协商民主、建言资政和委员管理水平,做到能力上看齐;要经常反躬自省,向党的优良传统和先进典型学习,以党内政治生活锻炼完善自我,在细小处常修看齐之功,做到意识上看齐。
    6月29日下午,市政协机关办公室党支部和专委会党支部分别开展了以“不忘初心,重温入党志愿”为主题的支部活动。全体党员在鲜艳的党旗下,重温了入党誓词,回顾了入党以来的心路历程。当天还发生了一个温暖的“小插曲”, 烈日炎炎,70多岁的老党员李润生找到了会议室,他是来找离退休党支部书记交纳党费的,他用自己的行为践行了党员“不忘初心”,感动了在座的每一位党员。大家纷纷表示一定要向老党员学习,学习他们这种始终牢记党员身份,切实履行党员义务的行为。通过开展“不忘初心,重温入党志愿”主题活动,广大党员交流互动、查找差距、明确目标,以做一名合格党员为基准,争做一名优秀党员,始终不忘初心,为民服务。


  打印