当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关召开“两学一做”学习教育 第一次专题研讨会

发布日期:2016-08-10   
    2016年7月26日下午,市政协机关以“学习贯彻党章,坚定理想信念,牢固树立党章意识”为主题,召开了“两学一做”学习教育第一次专题研讨会。市政协党组成员、秘书长、机关党委书记杨青黑主持会议并讲话。
    在专题研讨会上,秘书长、各位副秘书长和委员会主任就学习习近平总书记署名文章《认真学习党章,严格遵守党章》分别作了交流发言,其他县级干部列席会议并进行了书面发言。大家紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,认真检视反省,深刻剖析,坦诚交流,进一步提高了学习贯彻党章,坚定理想信念,牢固树立党章意识的思想自觉。
    就深入推进“两学一做”学习教育,杨青黑指出,一要进一步提高认识。要从战略和全局的高度,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义,在抓常、抓细、抓长上下功夫,坚决杜绝松口气、歇歇脚的厌战思想和松懈情绪,以饱满热情和有力举措做好学习教育各项工作。二要进一步明确措施。要把“两学一做”学习教育与学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话结合起来,与完成机关年度目标任务结合起来,与政协机关承担的脱贫攻坚工作任务结合起来,通过学习教育,进一步转变作风、提振精神,脚踏实地搞好调研视察、协商议政和委员“三个一”等活动,扎实有效地开展各项工作。三要进一步加强领导。各党支部要把学习教育作为今年党建的一件大事,确保学习教育扎实有序推进;机关党委要加强督促指导,以强有力的举措推动学习教育深入开展;全体党员要主动融入,带着问题学,针对问题改,确保“两学一做”学习教育取得更大实效。


  打印