当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

用党代会精神凝心聚力 不断推进协商民主建设

发布日期:2016-10-11   
——市政协贯彻落实市第七次党代会精神

    10月8日,市政协召开机关全体党员干部会议,传达学习市第七次党代会精神。会议指出,市第七次党代会是在我市加快转型发展、决胜全面小康的关键时期召开的一次具有里程碑式的重要会议。学习好、贯彻好、落实好党代会精神,是各级政协组织和广大政协委员的一项重大政治任务。
    会议强调,一要认真学习,深刻学习领会党代会精神实质。通过认真研读报告,深刻领会和准确把握报告中总结的过去五年的主要工作、基本经验和今后五年的总体要求、奋斗目标、重点任务、具体措施。二要广泛宣传,用党代会精神凝心聚力。要精心组织、广泛宣传,通过主席会议、常委会议、中心组学习等多种形式,把党代会精神传达、宣传到政协委员、各级政协组织和政协机关干部职工当中。要发挥人民政协代表性强、联系面广的优势,将党代会精神宣传到广大群众中,通过凝聚人心、增进共识,把力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把行动统一到党代会提出的部署要求上来。三要真抓实干,深入贯彻落实党代会精神。要以党代会精神为指导,坚持围绕中心,服务大局,紧扣党代会报告中提出的重要任务、重大项目、重点工作,分解目标、落实责任,扎实做好调研视察、协商议政、监督评议等各项工作,不断推进协商民主建设,为我市经济社会转型发展贡献智慧和力量。


  打印