当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关认真学习贯彻市委七届五次全会精神

发布日期:2018-07-23   
    7月18日,市政协机关召开全体党员干部会议,集中学习贯彻市委七届五次全会暨市委落实省委巡视整改动员会、全市重点项目建设工作推进会和“加快转型创新,推动高质量发展”务虚会等系列重要会议精神。
    就贯彻落实上述会议精神,市政协机关要求全体党员干部,一要深刻学习领会,统一思想认识。切实提高政治站位,把学习贯彻市委全会精神特别是刘南昌书记、安伟市长的讲话精神作为当前一项重要政治任务,深刻领会精神实质,充分认识我市在中原更加出彩中的应有地位、经济高质量发展的七个短板和四个突破口,准确把握经济高质量发展的四项重点任务和三条关键途径,真正把思想统一到市委全会精神上来,提高工作积极性、主动性和实效性。二要围绕发展大局,认真履职尽责。要聚焦市委全会提出的目标任务,对2018年各项工作进行梳理,持续做好文化产业发展、政商关系、黄河湿地保护等已完成调研课题的跟踪落实和民主监督,精心组织好乡村旅游调研、学前教育、社区矫正等正在开展的协商活动,周密筹划好下半年全市重点工程建设、城市“七大难”、产业扶贫等三项视察活动,积极为全市转型创新发展建言献策。确保高质量完成各项目标任务。三要加强党的建设,务求工作实效。坚持以政治建设为统领,切实加强市政协机关党的建设,认真抓好省委巡视问题整改工作,不断深化效能革命,提升履职能力,改进工作作风,狠抓工作落实,为服务全市转型创新、推动高质量发展提供坚强保障。

  打印