当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关党支部开展“政治生日”主题党日活动

发布日期:2020-06-16   

走得再远,不忘来时的路

    为进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,6月12日上午,市政协机关办公室党支部以“走得再远,不忘来时的路”为主题,为上半年入党的党员共同过了一次难忘的集体“政治生日”。
    开展一次集中学习。大家重新学习了习近平总书记在党的十九大后率中央政治局常委赴上海和浙江嘉兴开展寻根之旅时的讲话,他指出“我们党的全部历史都是从中共一大开始的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”
    重温一次入党誓词。在支部书记钱程同志的带领下,全体党员面对党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铿锵有力的誓词唤起了大家对入党时的回忆,庄重的举起右手,表达了大家对党的无限敬意和感恩。
    发表一份生日感言。每名过“政治生日”党员认真回顾自己的入党经历和动机,从灵魂深处增强了爱党护党的思想和行动自觉,激发了干事创业的动力和热情。
    赠送一份“政治生日”礼物。由市政协副秘书长李泉水同志,办公室副主任赵倩、孟繁昌同志,机关党委副书记师宝辉分别向过“政治生日”的党员赠送了生日贺卡、学习读物和组织寄语。
大家普遍认为,开展“党员政治生日”活动,是新形势下改进党员教育、管理、监督的创新举措,为党员活动搭建经常化平台,学习革命历史,重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,进一步强化了党员意识,增强了党员的荣誉感和归属感。
办公室党支部召开支部党员大会,为上半年入党的党员集体过“政治生日”
委员联络委员会主任、办公室党支部书记钱程主持会议并讲话
办公室支部全体党员庄严宣誓
过“政治生日”的党员谈生日感言

政协副秘书长李泉水同志为过“政治生日”的党员赠送生日礼物
 




  打印