当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关开展“传承红色基因 重走革命道路”主题党日活动

发布日期:2020-07-31   
    7月29日的三门峡,风和日丽,草长莺飞。在这个阳光明媚的夏日清晨,市政协机关组织党员干部来到陕县店子乡开展“传承红色基因 重走革命道路”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,接受革命精神的再教育。
    在雄壮的《中国人民解放军军歌》的伴奏下,市政协孙炳华同志从教育基地代表手中接过了党旗。政协机关全体面向党旗高声承诺,不怕苦、不怕难,坚决完成各项任务,真正接受党性教育。
参观小南川革命旧址纪念馆
    对抗战历史的重温和纪念,是对革命先辈的追忆和缅怀,也是对党性的一次洗礼升华。同志们在追寻先辈的革命足迹中,听一段革命故事,走一段革命道路,唱一首革命歌曲,受一次党性教育,牢记初心使命,铭记光辉历史,弘扬抗战精神,传承红色基因。铭记,是最好的纪念;前行,是最好的致敬。做新时代政协人,牢记习近平总书记的嘱托,继承并弘扬伟大的革命精神,把革命精神融入到政协的工作和生活中去,在饮水思源中感恩奋进,砥砺前行,是三门峡政协人永恒不变的追求。
重温入党誓词
    参观陕县革命史馆,聆听革命故事,铭记先辈们筚路蓝缕的历史,既是对先烈的缅怀,更是为将来的道路指明了方向。无论走得多远,走得多好,永远也不要忘记来时的路。
    市政协机关党委副书记师宝辉同志,市政协机关专委会党支部书记、文史委主任石耘同志代表市政协机关向纪念馆赠送书籍。
重走革命道路
    同志们先后参观了栗子坪村“小南川革命旧址展馆”和 “三十八军起义联络站展馆”,全体机关党员干部一起在宣誓墙前重温入党誓词、缅怀革命先烈。共同参观旧址和图片展览,聆听红军革命故事,了解抗战时期在这片土地上发生的烽烟往事,以及尤继贤将军的革命抗日故事,共同学习回顾三十八军起义联络站如何引领三十八军这只爱国武装投入人民的怀抱的历史,深情回顾那段风雨如晦的岁月。轻抚着尤存当年战斗痕迹的廊柱,同志们感慨万千,深刻受到先辈们手胼足胝艰苦创业的革命精神的洗礼。参观完纪念馆,同志们从纪念馆的东北角小门出,顺着步道重走当年尤继贤带领团部以及两个中队突围的道路,体验当年革命道路的艰辛和不易。山路崎岖,烈阳高照,但是没有一个人有一句抱怨。在革命的道路上,从来就没有和缓的坦途,先烈们抛头颅洒热血才换来了今天的盛世繁华,政协人更要珍惜当下,发奋工作,发挥好统一战线作用,为两个一百年建设目标贡献自己的力量。
    随后,同志们参观了栗子坪村党员先锋工程--中蜂养殖基地,品尝最天然的土蜂蜜,感受中国土蜂文化,又到脱贫攻坚项目示范村白石崖村参观践学,亲身感受脱贫攻坚的伟大成就。


  打印