当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

突出问题导向 从严从实整改

发布日期:2020-09-18   
市政协机关党组召开专题会议研究巡察反馈问题整改方案
 
    9月16日,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李涛主持召开机关党组(扩大)会议,根据市委第一巡察组反馈意见,研究整改方案及措施。党组副书记刘宽海,党组成员李泉水、石耘、王素梅、师宝辉出席会议。其他各委室主任列席会议。
    会议提出,市委第一巡察组反馈的意见,指向明确,对所指出的问题,要进一步落实主体责任、细化措施,从严从实整改。针对机关党的建设与新时代全面加强党的领导要求有差距的问题,要进一步发挥机关党组的领导作用,履行好全面从严治党主体责任;扎实推进党风廉政建设和“新衙门作风”专项整治工作;配合好派驻纪检组的监督检查,严格党的各项制度,全力推进政治机关建设。针对服务政协委员履职尽责方面与新时代政协工作要求有差距的问题,要进一步提升委员履职能力,严格按照《市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》要求,强化思想政治引领,完善委员联络机制,用好用实“委员之家”,充分发挥委员主体作用,全面提升委员履职能力。针对机关队伍和作风建设与高质量发展要求有差距、机关制度建设与规范化管理要求有差距的问题,要进一步强化机关建设,严肃工作作风,严格工作标准,健全人事、财务等管理制度,确保机关各项工作规范、高效开展。
    会议强调,确保整改取得实效,关键在落实,对市委第一巡察组在巡察中发现的问题线索,坚持认真调查核实,分类抓好整改,严肃处理到位;对问题要逐条分析研究,深刻对照检查,准确对症下药,扎扎实实地抓好同类问题整改;将巡察反馈问题的整改与“新衙门作风”专项整治工作结合起来,统筹部署,促进整改任务的完成和整改措施的落实;对由于体制机制不完善带来的问题,要深入调查研究,堵塞制度漏洞,用制度机制固化巡视整改成果;要落实责任,按照职责分工,组织抓好相关问题整改。

会上,王素梅同志还传达了《中共河南省纪委 河南省监察委员会关于进一步加强和规范监督工作的意见》,要求市政协机关要通过理论学习中心组集体学习、“三会一课”等形式深入推进《意见》学习,层层传导管党治党责任和压力。


  打印