当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关举办《关于进一步加强和规范 监督工作的意见》主题宣讲会

发布日期:2020-10-16   
    10月14日,市政协机关举办《关于进一步加强和规范监督工作的意见》主题宣讲会。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长王素梅同志为机关全体干部职工作了宣讲报告。
    会议紧紧围绕“充分认识加强监督的重要意义、把握《意见》精神,做实做细监督工作、我市监督工作成效和问题、坚持‘严’的主基调,让党员干部习惯在监督约束下工作”等四个方面,通过具体的事例,对《意见》进行了深入浅出的解读,并对机关党员干部提出明确要求,为市政协机关加强和规范监督工作奠定了理论基础。
    会议要求机关党组织和广大党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;要压紧压实责任,确保管党治党各项任务落到实处;要完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督;要提高制度执行力,切实把制度优势转化为治理实效;要巩固拓展作风建设成果,推动优良作风化风成俗;要坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

  打印