当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关创新形式、丰富载体,认真学习贯彻十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-20   
    日前,市政协机关坚持把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,丰富活动形式和载体,注重做好“四个结合”,持续推动学习贯彻走深走实。
    一是注重与政协履职相结合。结合政协工作实际,制定下发学习贯彻通知,对政协机关、各级政协组织和政协委员的学习贯彻提出具体要求,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,深化履职实践,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。二是注重与脱贫攻坚相结合。组织机关干部深入脱贫攻坚联系村,与村干部共同学习党的十九届五中全会精神、共同谋划下步发展打算,进村入户宣传政策,了解群众想法,为持续巩固脱贫成果、推动乡村振兴打下基础。三是注重与红色教育相结合。在振宇红色文化教育基地开展学习活动,重温革命建设伟大历程,回望改革发展光辉历程,激励机关干部不忘初心、牢记使命,立足岗位、履职尽责,为贯彻落实党的十九届五中全会精神作出自己应有的贡献。四是注重与政协读书会相结合。开展读书交流分享活动,深入学习党的十九届五中全会有关重要论述,机关干部结合本职工作,从不同侧面谈体会、说心得,围绕“十四五”、2035发展目标讲感悟、谋思路,切实把学习成效转化为推动做好工作的持久动力。

  打印