当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关召开节前集体廉政谈话

发布日期:2021-02-09   
    为进一步加强党风廉政建设,警醒党员干部时刻绷紧廉洁自律这根弦,2月8日上午,市政协机关组织全体干部职工进行了节前集体廉政谈话。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记李涛,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长王素梅同志出席会议并讲话。
    会上,王素梅同志传达学习了《中共河南省纪委办公厅关于更严更细落实中央八项规定精神确保2021年元旦春节风清气正的通知》和省市纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,并提出了四点要求:一要提高认识,自觉遵守中央“八项规定”精神和省市相关规定,坚持不懈纠正“四风”;二要严明纪律,守住底线,不越红线,不碰高压线,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面;三要履职尽责,领导干部要身体力行,以身作则,以上率下,带头做廉洁自律的表率;四要强化监督,坚持敢抓敢管,坚持原则,坚持多提醒、勤提醒,杜绝违规违纪现象的发生。
    李涛同志希望,机关全体同志要按照纪委严明元旦春节期间党风廉政纪律的要求,严格落实中央八项规定及实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉守住廉政纪律的底线,坚持勤俭文明过节,坚决杜绝“节日腐败”,过一个文明祥和、廉洁喜庆的节日。


  打印