当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协党史学习教育动员部署会议召开

发布日期:2021-03-22   
        3月19日,市政协党史学习教育动员部署会议召开,对市政协开展党史学习教育进行动员部署。市委副书记、市政协主席王载文出席会议并讲话。市政协副主席李俊江主持会议,市政协副主席马仰峡、李琳、张景林、张礼堂、赵光煊、骆玉峰、董树良和秘书长李涛出席会议。
          会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员部署大会会议精神。

          王载文强调,要深化认识,提升站位,切实增强开展党史学习教育的自觉性和坚定性。要深刻认识到开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是牢记初心使命、强化履职为民的重要课题,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,是把握政协使命、发挥特色优势的重要措施,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。要聚焦主题,把握重点,高质量高标准开展党史学习教育。在学党史上务求实效,用好党史这本教科书,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同;在悟思想上入脑入心,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,努力提升政治能力;在办实事上担当作为,认真履行政协职能,解决好群众急难愁盼的问题,做到人民政协为人民;在开新局上奋发有为,把党史学习教育的理论成果转化为实际工作能力,干出新时代政协新样子。要严格要求,求真务实,在加强组织领导、彰显政协特色、强化分类指导、营造浓厚氛围上下功夫,在“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局中做好“自选动作”,在以上率下、分层分类做好跟踪问效中培养良好学习习惯、营造浓厚学习氛围,确保党史学习教育有序有力推进。

  打印