当前位置:首页 > 机关建设 > 党的建设 > 详细内容

市政协机关组织观看《千顷澄碧的时代》

发布日期:2021-05-14   
          为深入开展党史学习教育,加强党员干部理想信念教育,激发干事创业的责任感、使命感和荣誉感,5月12日,市政协机关组织党员干部观看了脱贫攻坚题材影片《千顷澄碧的时代》。
          影片以在全国第一批率先脱贫的兰考县为原型,深情呈现了中国脱贫攻坚一线人物群像,全面描绘了新时代中国农村的小康画卷。影片主要讲述了青年干部芦靖生被派到兰考扶贫,与兰考县委副书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云等为代表的兰考干部和群众一同奋战在脱贫攻坚战一线,使这座半个世纪没摆脱贫困的县城最终得以摘帽。
“     为官一任,造福一方,遂了平生意。绿我涓滴,会它千顷澄碧。”观影后,大家深切感受到了人类扶贫史上“中国奇迹”的伟大,理解了我党扶贫事业的艰苦卓绝,进一步强化了机关党员干部的党性意识和大局观念。大家纷纷表示,要以优秀扶贫干部为榜样,锻造过硬政治品格,砥炼高强履职本领,守正创新,争先创优,高标准高质量推进市政协全年各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  打印