当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 详细内容

市政协机关端午节到福利院看望孤残儿童

发布日期:2017-07-14   

关爱暖人心  粽小情义重

    为了让孤儿院的小朋友度过一个愉快的端午节,5月27日上午,市政协机关10余名同志在副秘书长宋惠学的带领下,来到了市社会福利院,将机关同志亲手包制的粽子310个,还有定购的150个香包送到福利院工作人员和孩子的手里,孩子们收到粽子和香包都非常开心,能在过节的时候让孩子们感受到家的温暖和妈妈般的爱,机关同志心里感到十分欣慰。在这里和可爱的孩子们携手度过了这个美好的传统佳节--端午节。

市政协副秘书长宋惠学亲手为孩子佩戴香包


港澳台侨委主任李明安抱着孩子并亲手剥开粽子


在妈妈的怀抱,暖暖的全是爱


关爱暖人心  粽小情义重

 
    这些孩子要么是智障、要么是身体有缺陷~好可怜~有好多小一点的孩子、见到我们就要抱抱。由于种种原因他们被父母所遗弃,这在他们幼小的心灵里是一道无法愈合的伤痕。虽然他们的年龄不大,但却有着与其年龄不相符的早熟,他们对外人的戒备心理很重,如果你想让他们卸下防备,那就一定要丢掉所谓同情的目光,用看待正常孩子的眼光去看待他们。命运多舛是孩子们的不幸,缺少了父母的关爱,就缺少了原本属于他们的快乐童年,人间有爱又是他们的万幸,福利院工作人员和社会各界爱心人士的关心、关怀,让他们又享有了应该属于他们的快乐。
  此次活动,让大家体会到了奉献的意义,履行社会责任是每个公民应尽的义务。只要大家携手起来去付出一点爱心,去关爱社会弱势群体,世界将会更温暖、更和谐、更美好。


  打印