当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 详细内容

市政协机关举办“绝对忠诚爱国奉献”主题道德讲堂

发布日期:2017-07-14   
    在“七一”党的生日来临之际,6月23日下午,市政协办公室联合市委办公室、市委机要局等单位,在市政协四楼会议室举办以“绝对忠诚爱国奉献”为主题的道德讲堂活动,机关全体同志参加了活动,市文明办马占潮主任应邀出席。本期道德讲堂的主持人是市委机要局干部牛杰,共参加人员80余人。
    这次道德讲堂从唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥五个环节展开。全体同志齐唱歌曲《国家》,诵读中国传统文化经典《大学》齐家治国篇,观看了纪录片《本色》,聆听陕州区委机要干部魏文周同志的先进事迹,给大家送出了夏日纪念礼品。
    观看了革命老前辈戴衍钦同志,戎马一生的机要生涯;聆听了陕州区委机要干部魏文周同志的先进事迹,大家纷纷发言谈感悟,其中市政协机要员赵小静说:今天我们很难得有这样一个机会,共同深入了解机要工作,了解机要人员。在战争年代,有人为机要工作牺牲性命;而在和平年代,机要工作需要的是默默坚守、无私奉献。我们向英雄致敬、向模范学习,也要向默默无闻、无私奉献的同行致敬!向各行各业“绝对忠诚、爱国奉献”的劳动者致敬!
    市文明办马占潮主任对这次道德讲堂活动给予肯定,并对今后开展道德讲堂活动在进一步丰富内容和形式方面提出指导性意见。这次“道德讲堂”活动的开展,在全体干部职工中大力宣传道德楷模的事迹,弘扬中华民族传统美德,强化党的宗旨意识教育,培育和践行社会主义核心价值观,提升了干部职工的思想政治素质、增强了爱国主义意识,推动了文明单位建设和各项工作的健康发展。


此次道德讲堂活动的主题:“绝对忠诚爱国奉献”


市委办、市政协领导参加道德讲堂


合唱歌曲《国家》


市政协机要员谈感悟

  打印