当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 详细内容

市政协机关开展文明交通志愿服务活动

发布日期:2018-08-17   
    为进一步推进我市文明城市创建工作,优化交通现状,按照市文明办要求,8月16日上午,市政协组织11名志愿者,在崤山路与六峰路交叉口开展“文明交通”志愿服务活动。专门邀请了交警大队同志进行了培训,为志愿者们讲解了文明交通的注意事项。
    志愿者们身穿志愿者服饰、手持引导小旗帜,顶着烈日、站在红绿灯路口,有序引导行人穿越马路,并大力宣传文明交通规范,倡导文明礼让、
文明出行,告知人们遵守交通安全的重要性,充分展现政协机关的良好形象。
   活动现场,志愿者们
协助交警指挥交通、疏通拥挤车辆及人群,对行人、非机动车辆横穿马路、逆行、闯红灯等不文明交通行为进行文明劝导,为提高全民守法意识、提升市民整体文明素质贡献一份力量,为我市创建文明城市作出积极贡献。

8月16日上午,市政协机关开展文明交通志愿服务活动


市交警大队同志为志愿者们讲解文明交通注意事项


政协机关领导积极参加文明交通志愿服务活动


志愿者们手持小红旗在劝阻行人等待绿灯行、走斑马线


  打印