当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 详细内容

市政协机关学习贯彻全市脱贫攻坚第八次推进会议精神

发布日期:2019-05-21   
    5月20日,市政协机关组织召开全体人员会议,学习贯彻全市脱贫攻坚第八次推进会议精神,并就机关脱贫攻坚工作再研究、再部署。
    会议学习了市委书记刘南昌和市长安伟在全市脱贫攻坚第八次推进会议上的讲话精神,通报了吴家沟村开展“大排查、大整改、补短板、强基础”工作的开展情况,并就做好下一步脱贫攻坚工作提出了明确要求。一是要进一步提高政治站位。按照习近平总书记扶贫思想要求和省委、市委工作部署,把脱贫攻坚当成头等大事、第一民生工程和重大政治任务,坚决扛严扛实脱贫攻坚责任。二是要进一步突出问题导向。围绕“八查”集中开展反思讨论,深化“查漏洞、补短板、提质量”工作,坚决做实做细脱贫攻坚任务。三是要进一步加大帮扶力度。机关帮扶责任人要明确责任担当,把工作力量下沉到村、把工作任务聚焦到户,积极为吴家沟村群众办实事、办好事、解难事,以实际行动助推吴家沟村经济社会发展,做到真扶真帮保脱贫,不脱贫不脱钩。


  打印