当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 详细内容

市政协机关开展诚信守法倡仪活动

发布日期:2019-08-01   
    7月31日,市政协机关举行了“诚实守信,从我做起”倡议活动。诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。诚实是指忠诚老实,言行一致,表里如一;守信是指说话、办事讲信用,答应了别人的事,能认真履行诺言,说到做到,守信是诚实的一种表现。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信,诚信之风质朴醇厚,它早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因不可缺少的重要一环。 
 
    活动开始,市政协社法委主任何盈同志向大家讲了诚实守信的名言警句以及一些名人恪守信用的事迹。古往今来,关于诚信的事例举不胜数。古有孙膑一诺千金,宋濂连夜抄书,曾参诚信教子,今有邓颖超冒雨赴约,列宁依时归还图书等等。他们用自己的行动向世人昭示了一个深刻的哲理,那就是:只有诚信的人才能获得别人的信任和尊重,才能有所作为。   
    会后分发诚信守法的倡议书,同志们在钱程副秘书长的带领下宣读内容,每一句誓词都牢牢地刻在了同志们心中。宣读完,每一名同志都在倡议书最后签字,同时大家将采用微信接力的方式响应“诚实守信,从我做起”活动的号召。
 

  打印