当前位置:首页 > 机关建设 > 精神文明建设 > 详细内容

市政协机关举办“书香政协”读书会活动

发布日期:2020-09-18   
    为营造机关浓厚的读书氛围,促使机关全体同志养成良好的读书习惯,提高审美修养和文化底蕴,打造学习型政协机关,9月17日下午,市政协机关举办了“书香政协”读书交流活动,市政协机关党组成员、学文委主任石耘主持活动并讲话,机关20余名同志参加了此次活动。
    活动首先传达学习了习总书记关于读书的两篇论述,以及市政协关于开展“书香政协”读书活动的实施方案,机关三位同志分享了各自的读书体会。
    最后,办公室主任刘宽海结合自己的读书心得作了发言交流,为读书活动提出希望和建议,一是要改变传统的机关学习形式,建立良好、宽松,有利于同志们之间相互沟通、交流、讨论的学习环境。二是读书会活动要以个人自由广泛阅读、以自身爱好为点,在增加阅读深度的基础上,适当扩展阅读宽度,不拘泥于形式,在宽松、放松、舒畅的氛围中读书交流。
    通过交流讨论,参加读书会活动的同志纷纷表示,今后将抽出更多业余时间阅读,要通过阅读,愉悦心身、丰富知识、开阔视野、提升能力,更好地服务于市政协事业发展。


  打印