当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市第三次代表大会召开

发布日期:2017-05-09   
    4月19日,中国民主建国会(简称民建)三门峡市第三次代表大会召开。省人大常委、民建河南省委专职副主委张晓林,民建河南省委组织处副处长李进华,市领导吴云、张建峰、张景林等出席会议。
张晓林代表民建河南省委向大会的召开表示祝贺,并充分肯定了民建三门峡市委自2011年换届以来的工作,希望新一届民建三门峡市委认清形势,牢记使命,恪尽职守,充分发挥联系经济界的特色和优势,努力开拓工作新局面,切实履行参政党职能,为三门峡市的经济社会发展献计出力。
    市委常委、市纪委书记吴云在讲话中指出,民建会员以经济界人士为主,是我市经济建设的一支重要力量。五年来,民建三门峡市委在中共三门峡市委和民建河南省委的领导下,认真履行参政议政、民主监督职能,充分发挥本党派经济界人士较为集中的优势,紧紧围绕全市中心工作和群众关心的热点、难点问题,深入开展调研,为完成我市“十二五”规划起到了重要的推动作用。同时热忱服务社会,赢得社会各界广泛赞誉,树立了良好的党派形象。她希望新一届民建三门峡市委进一步增强与中国共产党的团结协作,提高政治站位,凝聚政治共识,围绕我市“十三五”时期经济社会发展的重大问题,深入调查研究,积极建言献策,努力探索新形势下为三门峡经济、政治、文化、社会、生态文明建设服务的新思路、新方法、新途径,在决胜全面小康、发力“三次创业”中创造新的业绩,为实现三门峡市经济转型创新发展和社会进步作出更大贡献。
    市人大常委会党组成员、统战部部长张建峰在讲话中希望新一届民建三门峡市委进一步坚持理想信念,提高履职水平,提升自身素质,为我市的转型发展、决胜全面小康作出更大贡献。
    大会听取并审议了市政协副主席、民建三门峡市委主委张景林代表第二届委员会所作的工作报告,通过了大会决议。在民建三门峡市委三届一次全会上,选举产生了民建三门峡市委新一届领导班子,选举张景林为主任委员,朱振华、赵经纬为副主任委员,任命赵经纬为秘书长。
 
                                                                                                                                                                     


  打印