当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市委在市政协七届二次会议上积极参政议政

发布日期:2018-03-01   
    2月22日—25日,政协三门峡市第七届委员会第二次会议召开。会议期间,民建市委界别的12名市政协委员、3名市人大代表肩负着全市民建会员的期望和重托,紧紧围绕中共三门峡市委、市政府的中心工作、全市经济发展大局和重大决策部署以及三门峡市人民群众关注的热点、焦点、难点问题积极参政议政,建言献策,认真履行了参政党职能,为打造“五彩三门峡”、发力“三次创业”、建设“三地五中心”,决胜全面建成小康社会,开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程作出了新的贡献。
    据统计,在市政协七届二次会议上,民建市委共向大会提交3件集体提案,12件委员个人提案。市政协副主席、民建市委主委张景林作为市政协领导,参加了民主党派组、农林组的小组讨论,与政协委员们面对面交流,认真听取委员们的意见建议。市政协七届二次会议期间,民建市委多名会员接受了《三门峡日报》、《黄河时报》等新闻媒体的专访,充分展示了民建市委较高的参政议政水平和能力。
市政协七届二次会议隆重表彰了2017年度优秀市政协委员,民建市委委员、湖滨区政协副主席魏厚哲当选。
    市政协七届二次会议还隆重表彰了市政协七届一次会议以来的优秀提案。民建市委提交的集体提案《关于提高市民素质的提案》,民建市委委员、陕州区政协副主席、工商联主席赵卫明提交的《关于加强蔬菜、水果等消费品残留农药监管的建议》等被评为优秀提案。

  打印