当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市三届二次全会召开

发布日期:2018-05-24   
    5月20日,民建三门峡市第三届委员会第二次全体会议在明珠宾馆召开。市政协副主席、民建市委主委张景林,市委统战部副部长张炳彦,民建市委委员以及全体民建会员共70余人出席会议。
    会议隆重表彰了2017年度优秀支部、先进支部、优秀会员、参政议政先进工作者;介绍了新入会会员基本情况并颁发了会员证;集体学习了中共十九大精神,2018年全国“两会”精神,民建中央主席郝明金在民建十一大闭幕会上的讲话精神,市委常委、统战部部长张松林在全市统战工作会议上的讲话精神,民建河南省委九届二次全会精神等;
    张景林主委代表第三届委员会作工作报告。张景林指出,换届以来,民建三门峡市第三届委员会在民建河南省委和三门峡市委的正确领导下,不忘初心,开拓进取,深入贯彻学习中共十九大等会议精神,服务发展大局,加强自身建设,积极履职尽责,各项工作取得了新成效。2018年要持续学习中共十九大精神,增进思想共识,提高政治站位;认真尽职尽责,充分发挥作用;不断开拓社会服务领域,提高社会活动成效,为谱写三门峡更加出彩的新篇章贡献力量。
    市委统战部副部长张炳彦在讲话中,充分肯定了民建市委过去一年的工作,指出:民建市委的工作特色突出,扎实有效,取得了显著成绩,受到了社会各界的广泛赞誉,为全市统一战线工作增了光、添了彩。对民建市委2018年的工作提出了4点希望和要求:1、要把学习贯彻十九大精神当作当前和今后一个时期的重要政治任务,把握重点,学深悟透;2、充分履行参政议政职能,深入开展调查研究;3、积极服务社会,发挥优势,助推发展;4、进一步加强自身建设,凝聚人才,提升能力。

  打印