当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

市委统战部、民建三门峡市委开展“送法 送医送药下乡、助力脱贫攻坚”活动

发布日期:2019-05-09   
    为助力脱贫攻坚,落实《志愿服务条例》,4月20日,市委统战部、民建三门峡市委利用休息日,在陕州区店子乡黄塘村开展了“送法送医送药下乡、助力脱贫攻坚”志愿服务活动,为黄塘村村民送去了免费医疗医药、法律法规宣传等服务。市政协副主席、民建三门峡市委主委张景林,市委统战部副部长张炳彦,市委统战部副调研员、党派科科长马成伟,民建三门峡市委部分会员以及湖滨区前进第一社区卫生服务站的医护专家共20余人参加了活动。
    在活动现场,医疗专家免费对村民们进行健康检查,并根据患者病情免费发放药品,耐心解释健康保健知识,将优质的医疗服务和健康知识送到村民家门口,解决了他们的实际困难,让他们就近得到了有效便捷的基本医疗服务。民建三门峡市委的律师会员们运用娴熟的法律知识、丰富的办案经验,热情细致地解答了村民们遇到的各种困惑和疑问。
    在当天的活动中,共发放了价值3000余元的药品、1000余份医疗保健、法律法规等宣传资料,参与咨询、问诊、就医的村民约300余人次,得到了当地党委、政府及村民们的欢迎和好评。
    在活动的当天,市政协副主席、民建三门峡市委主委张景林一行还深入到陕州区店子乡开展了脱贫攻坚民主监督工作。与陕州区委统战部、陕州区扶贫办、店子乡和黄塘村村负责人、驻村工作队等进行了座谈交流,随机走访了2户建档立卡贫困户和部分群众,通过查看资料、查阅台账、实地访谈等方式,详细了解黄塘村的贫困人口精准识别、精准脱贫、精准施策、脱贫攻坚责任制落实等情况,并就黄塘村的基础设施建设、易地搬迁、产业扶贫及建设美丽乡村等问题,同陕州区、店子乡、黄塘村负责人进行了深入交流。张景林主委对陕州区脱贫攻坚工作给予了充分肯定。认为陕州区脱贫攻坚工作扎实有效、成绩突出、突破创新,得益于陕州区委、区政府的高度重视和决策部署,更得益于奋战在脱贫攻坚一线同志们的奉献担当。他说:三门峡“两会”召开在即,为了深入了解陕州区脱贫攻坚工作开展中遇到的困难和问题,民建三门峡市委扎实履行脱贫攻坚民主监督职能,认真对陕州区的脱贫攻坚工作进行调查研究,将发现问题与共同研究对策、提出整改办法有机结合,通过提案、议案等形式及时向市委、市政府提出切实可行的参考建议,以开展民主监督助推脱贫攻坚工作,为助力陕州区打赢脱贫攻坚战贡献民建的智慧和力量。


  打印