当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市委三届五次(扩大)会议召开

发布日期:2019-09-17   
    9月12日,民建三门峡市委召开三届五次(扩大)会议,安排部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。受市政协副主席、民建三门峡市委主委张景林委托,民建三门峡市委专职副主委兼秘书长赵经纬主持会议并对主题教育活动进行了安排部署。中共三门峡市委统战部副调研员、党派科科长马成伟应邀到会指导。
    会上,民建三门峡市委委员、市人社局农村保险科科长张全兴传达了民建河南省委九届八次常委(扩大)会议精神。民建三门峡市委委员、三门峡湖滨农村商业银行营业部副总经理陈利霞宣读了《民建三门峡市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。
    赵经纬副主委指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全会的迫切需要,是推进新时代中国特色社会主义参政党建设的迫切需要,是坚守政治信念、巩固政治共识的迫切需要,是践行中国特色社会主义参政党使命任务的迫切需要。
    会议强调,全市民建会员要提高政治站位,充分认识开展主题教育活动的重要意义,加强组织领导,确保主题教育活动取得实效,要把“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”、“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求贯穿到工作的全过程。要把开展主题教育活动与庆祝新中国成立70周年等重大活动相结合,与中共三门峡市委、市政府的中心工作相结合,与民建市委下半年各项重点工作相结合,与三门峡民建自身实际相结合,切实增强履行参政党职能的责任感和使命感,不忘合作初心,继续携手前进,扎扎实实搞好主题教育活动,努力提升参政议政的水平和能力,为发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、高质量加快转型创新发展、建设省际区域中心城市、不断谱写新时代三门峡更加出彩新篇章作出民建的贡献。
    民建三门峡市委部分市委委员,各支部主委以及部分骨干会员参加会议。


  打印