当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市委举办“我爱你中国”迎双节主题诗会

发布日期:2019-09-17   
    为了迎接祖国70周年华诞和传统中秋佳节的到来,全面深化爱国主义教育,营造热烈喜庆的节日氛围,9月12日,民建三门峡市委举办“我爱你中国”迎双节主题诗会。民建三门峡市委专职副主委兼秘书长赵经纬、民建三门峡市委部分委员、各支部会员及民建会友40余人参加。
    诗会由民建会员李建锋、陈茜主持,在《我爱你中国》的音乐声中拉开帷幕。
    伴随着悠扬、抒情的配乐,民建会员身着节日盛装,饱含深情地朗诵了《厉害了我的国》 、《祖国是什么?》、《咏梅》、《我的祖国》、《望星空》 、《念奴娇.昆仑》 、《母亲河》、《祖国啊!我亲爱的祖国》、《常怀一颗感恩的心》等一首首经典诗词和现代散文。二胡独奏《赛马》更是把诗会气氛推向了高
潮。
    整场诗会精彩纷呈,气氛热烈,大家以诗歌铭志、以散文抒情,讴歌党的领导,歌颂伟大时代,表达了三门峡民建会员对祖国的无限热爱。
活动最后,全体人员合唱《五星红旗迎风飘扬》,共同祝福伟大的祖国更繁荣、人民更幸福、国力更强盛、明天更美好。

    此次诗会,进一步弘扬了“中秋节”传统文化,讴歌了祖国成立70周年取得的伟大成就,极大地激发了广大民建会员的民族自豪感和责任感。
    会员们纷纷表示:要与时俱进,勇担使命,大力弘扬爱国精神,立足本职、爱岗敬业,围绕中心,服务大局,认真履行好参政党职能,为发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、高质量加快转型创新发展、建设省际区域中心城市、不断谱写新时代三门峡更加出彩新篇章贡献民建的智慧和力量。


  打印