当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建省委调研组莅峡调研黄河流域生态保护立法工作

发布日期:2020-07-14   

 7月8日至9日,省人大常委会副秘书长、民建河南省委副主委张晓林,民建河南省委二级巡视员李峰带领调研组深入三门峡市,就黄河流域生态保护立法工作进行专题调研。中共三门峡市委常委、统战部部长张松林,市人大常委会副主任许胜高,市政协副主席、民建市委主委张景林陪同调研并参加座谈。
  张晓林主委对三门峡市出台地方性法规,依法推进黄河流域生态保护工作,在强化根魂意识中讲好黄河故事等方面取得的成绩给予肯定。他指出,要强化法治思维,统筹考虑省、市工作实际,高质量推进黄河流域生态保护立法工作,科学规范解决区域性问题和历史遗留问题,妥善处理群众生产生活与黄河保护的关系,讲好有三门峡特色的黄河文化故事,当好黄河流域生态保护和高质量发展的领头羊、排头兵。
  中共三门峡市委常委、统战部部长张松林对三门峡抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,高标准规划项目,高质量打造“两廊三基地一样板”等工作作了介绍。
  调研组一行先后到三门峡天鹅湖国家城市湿地公园、三门峡黄河公园、三门峡大坝、湖滨区高庙乡黄河流域生态保护和高质量发展示范区山水林田湖草综合治理项目等地,详细了解三门峡市黄河流域生态保护和立法工作取得的成效。
在三门峡大坝考察期间,张晓林主委还与明珠集团党委副书记、副总经理赵国民,全国人大代表、河南省党代表、黄河明珠水利水电建设有限公司副总工程师宁建华就进一步发挥好三门峡大坝在黄河流域生态保护和高质量发展中的重要作用进行了深入交流和探讨。


  打印