当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市委召开“战疫给我们的启示”学习讨论推进会

发布日期:2020-08-13   
     8月7日,民建三门峡市委召开“战疫给我们的启示”学习讨论推进会。市政协副主席、民建市委主委张景林出席会议并讲话,副主委朱振华、赵经纬,部分市委委员、各支部主委、骨干会员参加会议。
    与会人员结合自身工作实际深入思考、畅谈体会感悟、交流心得,并对今后的工作提出了针对性的意见建议。
    张景林主委在讲话中指出:“战疫给我们的启示”学习讨论活动开展以来,民建市委各支部相继开展了形式多样、内容丰富的活动,会员们思想上有新感悟、政治上有新升华、行动上有新作为,成效显著。下一步,全市民建会员要继续深入学习习近平总书记“四新三好”要求,扎实开展“四新三好”对标提升活动和“战疫给我们的启示”学习讨论活动,教育引导广大会员进一步深刻领悟到中国特色社会主义制度和新型政党制度的显著优势和巨大优越性,深刻认识到中国共产党的领导是中国特色社会主义的最显著特征和最大优势,党中央的集中统一领导是疫情防控阻击战取得重大战略成果的根本保证,切实增进对中国共产党领导的政治认同和情感认同;切实增进对我国社会主义制度、我国国家治理体系的高度认同和坚定信心。
   “四新三好”对标提升活动和“战疫给我们的启示”学习讨论活动是一次难得的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要把2个活动集聚起的正能量、激发出的精气神,转化为民建市委发挥优势、履职尽责的实际行动,转化为服务我市经济社会高质量发展的强大动力,进一步彰显多党合作制度的独特效能。要重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,深入开展调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,为市委市政府多建睿智之言、多献务实之策、多谋发展之计,当好参谋助手,发挥好重要作用,在团结抗疫的同心实践中展现“四新”“三好”的新时代参政党的新作为新风貌,为我市全面建成小康社会、谱写新时代三门峡更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。
会议还开展了以案促改警示教育,要求大家进一步提高思想认识,遵纪守法,守好底线,时刻以典型案例警示警醒自己,以更高的标准严格要求自己,切实提升政治素质,加强自身修养,树立参政党的良好形象。


  打印