当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

杨士海赴三门峡宣讲中共河南省委十届十一次全会精神并调研全面加强作风建设工作

发布日期:2020-08-13   
    8月7日,省政协常委、民建省委专职副主委杨士海赴三门峡宣讲中共河南省委十届十一次全会精神,并调研全面加强作风建设工作,与民建三门峡市委领导班子成员及部分骨干会员座谈交流。
    座谈会上,三门峡市政协副主席、民建三门峡市委主委张景林汇报了民建三门峡市委全面加强作风建设工作开展情况,参会人员围绕如何全面加强作风建设,就完善制度、健全工作机制、发挥会员和组织优势等方面提出意见建议。
    杨士海对民建三门峡市委在做好疫情防控的同时,狠抓作风建设、参政议政、社会服务和自身建设等方面取得的成绩给予肯定。他说,一要认真学习中共省委十届十一次全会精神,找准履职尽责的切入点,明确发挥作用的关键点,围绕中共三门峡市委、市政府的中心工作,积极参政议政、建言献策,充分彰显民建密切联系经济界的特色和优势。二要把学习习近平总书记关于作风建设的重要论述贯穿全面加强作风
建设活动的始终,保证活动正确的政治方向,夯实作风建设的思想根基。认真学习郝明金主席在民建中央全面加强作风建设动员部署大会上的讲话精神,深刻认识全面加强会的作风建设的重大意义,从端正思想作风、改进工作作风,严格纪律要求突出目标任务,领导班子成员要带头学习,做出表率,学深悟透,强化纪律意识、规矩意识。坚持问题导向,深入基层组织听取意见建议,形成问题清单,找准问题根源,抓好整改落实。三要把全面加强作风建设活动与开展“四新三好”对标提升活动相结合,健全完善激励和考核制度,用机制来提升基层组织活力。充分调动骨干会员积极性,在激励和约束机制上下功夫,不断提高会员履行职能的能力和水平,在新时代展现新面貌、新作为、新担当。
    民建三门峡市委副主委朱振华主持会议。民建河南省委组织处处长李进华、副处长金艳茹,民建三门峡市委专职副主委兼秘书长赵经纬、部分市委委员及支部主委参加座谈。

  打印