当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市委调研全市城乡居民基本 养老保险工作

发布日期:2020-09-23   
    9月22日上午,市政协副主席、民建三门峡市委主委张景林带领民建三门峡市委部分委员、会员组成调研组到市人力资源社会保障局调研全市城乡居民基本养老保险工作,并开展座谈交流。市人力资源和社会保障局党组书记、局长倪爱武,二级调研员徐新华、湖滨区人力资源和社会保障局党组书记、局长崔振兴及相关部门业务负责人参加调研。
    调研组一行先后来到湖滨区涧河街道、交口乡的劳动保障所,湖滨区公共就业社会保险服务中心等地,对城乡居民基本养老保险基层经办工作进行了实地考察,详细了解城乡居民基本养老保险参保覆盖面、群众积极性和办事
流程等情况,并与工作人员座谈交流。
    座谈会上,市人力资源和
社会保障局党组书记、局长倪爱武介绍了我市城乡居民基本养老保险工作情况。近年来,市人力资源和社会保障局认真贯彻市委、市政府关于城乡社会保障体系建设工作部署,积极建立和完善城乡居民基本养老保险制度,不断推进城乡居民养老保险参保工作,稳步提升养老保险待遇水平,认真做好社保扶贫等各项工作,促进城乡居民养老保险“一覆盖、两提升、三保障”,较好地保障和改善了城乡居民的基本生活。
    随着经济发展水平的提高,群众对拥有更有力更可靠社会保障的需求日益增长。座谈会上,调研组和与会部门和基层社保所就群众反映较为集中的需求问题和下步完善城乡居民养老保险制度的政策思路进行了深入交流。
    座谈会上,张景林对全市城乡居民基本养老保险工作给予充分肯定。他指出,市人社局工作深入扎实、富有成效,使广大城乡居民的获得感和幸福感不断增强。调研组要积极与人社系统加强联系沟通、支持协调,共同推动城乡居民基本养老保险工作再上新台阶。让群众更广泛更充分分享经济发展成果,进一步发挥好社会保障的“安全网”和“稳定器”作用。

  打印