当前位置:首页 > 党派团体 > 民建 > 详细内容

民建三门峡市委“送法送医送药下乡、助力脱贫攻坚”

发布日期:2020-11-03   
    10月30日,民建三门峡市委在陕州区店子乡栗子坪村开展“送法送医送药下乡、助力脱贫攻坚”活动,并开展了脱贫攻坚民主监督工作。
    在活动现场,医疗专家免费对村民们进行了健康检查,并根据患者病情免费发放药品,耐心介绍健康保健知识,将优质的医疗服务和健康知识送到村民家门口,
解决了他们的实际困难,让他们就近得到了有效便捷的基本医疗服务。
    民建三门峡市委的律师会员们运用娴熟的法律知识、丰富的办案经验,热情细致地解答了村民们遇到的各种困惑和疑问。
    市商务局对外劳动平台现场向村民解答了出国务工政策以及对外劳务有关问题,提供了一
些符合村民实际的国外用工信息,为村民探索了一条出国务工脱贫致富的新路子。市商务局还发放了100余份的水杯、T恤衫、手提袋等物品以及宣传资料。
    在当天的活动中
,共为150名村民做了B超、心电图、胸部X片检,发放了价值5000余元的药品、1000余份医
疗保健、法律法规等宣传资料,受到当地党委、政府及村民们的欢迎和好评。
    市政协副主席,民建三门峡市委主委张景林一行还到陕州南川抗日根据地纪念馆详细了解栗子坪村红色文化传承开发情况,到已脱贫户任英国、任锁军家中实地察看他们的生产生活状况,为他们送去了米面油等慰问品。通过查看资料、查阅台账、实地访谈等方式,详细了解栗子坪村严格落实“四个不摘”要求、持续巩固提升脱贫攻坚成果等情况,并就栗子坪村的基础设施建设、建设美丽乡村、发展特色产业和红色旅游等
问题,同店子乡、栗子坪村“两委”负责人、驻村干部等进行了深入交流。
    在座谈交流中,张景林主委指出,栗子坪村在陕州区委、区政府以及店子乡党委、政府的领导下,自我奋斗,努力进取,勇于担当,村“两委”把贫困的、历史上比较落后的村子建成如今令人赏心悦目、心情愉快、老百姓有充满获得感、幸福感的好村子。脱贫攻坚取得的丰硕成果离不开党和政府的好政策,各级党委、政府的好领导,更离不开栗子坪村党支部、村委一班人带领栗子坪村400多名群众的团结奋斗。陕州南川抗日根据地纪念馆记录着可歌可泣的红色历史,传承着艰苦奋斗的革命精神,见证着栗子坪村干部群众干事创业的担当作为。相信在各级党委、政府的领导和带领下,栗子坪村的干部群众持续发扬顽强奋斗、不怕牺牲的精神作风,栗子坪村将会建设发展的越来越好,群众生活质量越来越高,在乡村振兴中展现新气象、新风貌、新作为。
    张景林主委对栗子坪村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为栗子坪村脱贫攻坚工作思路清晰,工作方法措施得力,工作效果显著,具有典范性,要继续发扬,在乡村振兴路上走的更扎实、更富有成效,把人民群众的生活建设的更加美好。民建三门峡市委将持续关注关心关怀栗子坪村的发展,继续扎实履行好脱贫攻坚民主监督职能,以开展民主监督助推脱贫攻坚工作,为助力陕州区打赢脱贫攻坚战贡献民建的智慧和力量。
    民建三门峡市委副主委朱振华、专职副主委兼秘书长赵经纬,经济一支部、教育卫生支部部分会员,律师会员、市商务局以及市中心医院、三门峡口腔医院的医护专家共30余人参加了活动。

 
 
 
 
 
 
 

  打印