第165号提案《关于加快商务中心区农贸市场建设的提案》

发布日期:2020-01-15   

商务中心区答复
    1、天鹅湖印象配建的大型瓜果蔬菜市场,建设面积3万㎡。目前正随项目建设顺利推进,计划2020年投入使用。
    2、目前商务中心区规划建设两座生活超市。一座位于甘山路西侧,连霍高速南侧,龙湖小学北,占地约9亩,拟建一座约2400平方米配套地上停车场的中型生活超市。目前,项目已开工建设,计划2020年初投入使用。
    另一座位于六峰路与召公路交叉口,滨河小学东,占地约6亩,拟建一座约3000平方米配套地上停车场的中型农贸市场(暂定名滨河生活超市)。设计单位根据商务中心区规划、土地部门的基本图纸资料及现场踏勘情况,正在设计项目方案效果图。土地部门正在对市场的地块进行招拍挂前期准备工作;
    3、招商引进了两家大型超市,一是丹尼斯生活超市进驻湖滨大厦;二是上海世纪华联生活超市进驻义乌商贸城。
    4.甘山路西商务五街蔬菜市场,该市场利用两个住宅安置小区中间道路,完善配套规划的市场。目前,小区建设已基本完成,正在进行市场配套建设,现已投入使用。
    5、超市和生活便利店,根据小区的建设情况,正在按规划要求配套建设,目前基本可以满足现有居民生活需求。


  打印