当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

提高认识压实责任强化措施 坚决打赢改革“攻坚战”

发布日期:2017-09-13   
  9月12日,市委书记刘南昌主持召开市委全面深化改革领导小组第十一次会议并讲话,强调认识要再提高,责任要再压实,措施要再强化,坚决打赢改革“攻坚战”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

吴云、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林、韩迎春、庆志英等出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第38次会议精神和省委全面深化改革领导小组第25、26次会议精神,听取了各专项小组工作进展情况汇报,审议并原则通过了《三门峡市国有林场改革实施方案》。

就学习贯彻好中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,推进我市全面深化改革工作,刘南昌强调,一是认识要再提高,共同做好改革“大文章”。各级各部门要深刻认识十八大以来全面深化改革取得的历史性成就,牢固树立“四个意识”,坚持“发展出题目,改革做文章”的理念,按照习近平总书记“必须加强党对改革的领导,必须坚持问题导向,必须狠抓改革落实,必须深化改革规律的认识和运用”的要求,努力突破发展瓶颈、补齐发展短板、增强发展动力、厚植发展优势,共同把全面深化改革这篇大文章做好。

二是责任要再压实,全面细化改革“任务书”。全市各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,把责任压实、任务落实、工作做实,不断提高改革推进的精准化、精细化水平。要强化政治责任,牢固树立政治意识、大局意识,把全面深化改革的政治责任扛稳抓牢,以强烈的政治自觉和政治担当,坚定不移将改革进行到底,全力以赴让改革落地生根。要突出主体责任,形成上下贯通、层层负责的责任链条,同时要加强沟通、上下联动,注重政策统筹、方案统筹、力量统筹、进度统筹,确保改革任务相互协调,改革进程前后衔接、改革成果彼此配套。要落实领导责任,各级各部门党委(党组)要进一步加强对全面深化改革工作的领导,各主要负责同志要全程过问、全程负责、一抓到底,争做“拥护改革、支持改革、敢于改革”的改革促进派,争做“把改革抓在手上、落在实处、干出成效”的改革实干家。

三是措施要再强化,坚决打赢改革“攻坚战”。全市各级各部门要敢于担当,加强改革督察,强化改革考核,加强改革宣传,狠抓改革落实,做到对上沟通有效、对内协作有序、对下指导有力,积极有为推进改革攻坚。


  打印