当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

副省长舒庆到我市调研时强调:坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗

发布日期:2017-09-26   
  9月23日,副省长、省公安厅厅长舒庆莅临我市,督导调研党的十九大安保和基层公安工作,亲切看望慰问安保一线基层公安民警。他强调,要保持昂扬的精神状态、强烈的责任意识和务实的工作作风,紧盯“三个不发生”目标,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗。

省公安厅党委委员、副厅长焦群才,市委常委、政法委书记王振清,副市长、市公安局局长李杰陪同调研。

舒庆一行首先来到连霍高速豫陕界公安检查站,认真察看查缉流程、检查设施,详细询问警力部署、查缉战果等情况,对该站在规范化建设方面取得的成绩给予肯定。他强调,一定要牢固树立坚决打赢十九大安保战的意识,保持昂扬的精神状态、强烈的责任意识和务实的工作作风,坚决排查各种安全隐患,守好河南“西大门”;要严格执法执勤、热情服务、便民利民,展现河南公安民警风采;要在从严治警的同时,加大从优待警力度,使一线民警全身心投入工作,确保十九大安保任务圆满完成。

在市公安局信息合成作战指挥中心,舒庆听取非警务警情分流、“12345”社会公共服务平台联动情况汇报,询问合成作战中心运转模式、工作机制和效果等。舒庆对我市“110”报警平台与“12345”社会公共服务平台“一键转入”,有效剥离非警务警情,实现战斗力倍增,提高群众满意度,在科技信息化方面进行的有益探索等给予了充分肯定。

在市公安局执法办案中心,舒庆认真察看内部设施、听取汇报后提出,要规范办案程序,提高办案效率和水平,守住执法底线,确保执法安全。在市公安局东城分局接警室、户籍室,舒庆详细询问接警处警模式等情况,强调要统筹推进执法、管理和服务工作,扎扎实实落实重点部位、重点人口管控措施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  打印