当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

产业投资基金助力脱贫攻坚

发布日期:2017-09-28   

  9月27日,中央企业贫困地区产业投资基金卢氏县产业扶贫项目签约仪式举行。中央企业贫困地区产业投资基金股份有限公司总经理、国投创益产业基金管理有限公司董事长兼总经理王维东,市委副书记、市长安伟出席签约仪式。

安伟在致辞中指出,在当前我市脱贫攻坚进入决胜决战阶段的关键时刻,中央企业贫困地区产业投资基金的及时投放,对于我市打赢脱贫攻坚战必将起到强有力的助推作用,特别是将为卢氏县脱贫攻坚和产业发展提供更加充足的资金支持。希望市直有关单位和卢氏县政府牢牢把握基金的宗旨定位,进一步增强政治责任感和历史使命感,站位全局,谋划长远,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战这一根本目标,把资金使用和项目实施作为推动脱贫攻坚和产业发展的基础性工作来部署,进一步完善基金使用程序,强化监督管理,确保基金投放的针对性、时效性,确保基金最大限度发挥效益,确保我市产业扶贫、精准扶贫的有效实施,努力将中央企业贫困地区产业投资基金在我市的管理和使用打造成金融扶贫的又一先进模式,为全市脱贫攻坚的顺利推进和经济社会转型发展提供更加强有力的资金保障。

王维东在致辞中表示,此次签约是中央企业贫困地区产业投资基金服务国家战略、助力打赢脱贫攻坚战的具体行动。中央企业贫困地区产业投资基金将深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,在三门峡市和卢氏县的大力支持下,与相关企业通力合作,共同打造一批具有竞争力、影响力的行业龙头企业,为三门峡经济社会发展、打赢脱贫攻坚战作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中央企业贫困地区产业投资基金卢氏县产业扶贫项目签约是我市脱贫攻坚和金融扶贫工作取得的又一重大成果。根据协议,中央企业贫困地区产业投资基金将根据卢氏县脱贫攻坚规划和产业发展实际,通过项目合作等方式,投资3亿元支持卢氏县脱贫攻坚产业发展。


  打印