当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

省委督查组到我市督查意识形态工作

发布日期:2017-09-28   
  9月27日,省委意识形态工作第一专题督查组组长、华北水利水电大学纪委书记许科红带领督查组一行莅临我市,督查意识形态工作。市委书记刘南昌出席督查汇报会并代表市委作工作汇报,市委常委、宣传部部长吕挺琳主持汇报会。

刘南昌汇报了我市意识形态工作开展情况。他指出,近年来,我市深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚决贯彻中央、省委关于意识形态工作的各项决策部署,扎实做好意识形态领域各项工作。全市意识形态工作主流态势平稳,积极向上,理论武装进一步强化,社会主义核心价值观教育扎实开展,主流舆论不断壮大,思想文化阵地更加巩固,网络生态得到明显净化。在今后的工作中,我们将紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,以学习党的十九大精神为引领强化理论武装,以坚持正面宣传为主的方针营造舆论强势,以坚持党管意识形态为原则强化阵地建设,以突出工作实效为导向完善工作机制,以优异成绩向党中央和省委、省政府交上一份满意的答卷。

许科红对我市意识形态工作给予充分肯定,提出明确要求。他指出,三门峡市委、市政府高度重视意识形态工作的开展,有一些好的做法,细化了具体操作办法,建立了比较完善的体制机制。希望进一步提高政治站位,增强“四个意识”,始终坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢牢把握“两个巩固”根本任务,落实好中央和省委部署。要进一步落实意识形态工作责任制,压实责任,做到“守土有责,守土负责,守土尽责”。要以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,让主流意识形态建设“强”起来,让主旋律更加响亮。

督查组与部分县(市、区)和相关市直单位负责人进行了交流座谈,并查看了档案资料。


  打印