当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

刘南昌安伟到城乡一体化示范区调研

发布日期:2017-09-28   
  9月27日,同人铝业年产60万吨铝合金铸造及深加工项目一期工程启动,标志着我市建设先进制造业基地又向前迈进了一步。当天上午,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟到市城乡一体化示范区调研,察看三门峡市先进制造业产业园建设情况。河南能源化工集团有限公司副总经理盛天宝,市领导范付中、孙继伟、李琳,市城乡一体化示范区党工委书记宋跃参加调研或出席座谈会。

作为三门峡市先进制造业产业园的重点项目之一,同人铝业年产60万吨铝合金铸造及深加工项目是河南能源化工集团为推动转型升级而投资建设的高端铝精深加工项目,也是我市延长铝工业产业链条的重大支撑项目,对于改造提升传统产业、培育壮大先进制造业具有重要意义。项目一期工程设计产能30万吨,概算总投资58.86亿元。刘南昌、安伟一行深入项目现场,实地听取项目建设安排,要求相关部门切实加强对企业和项目的服务,及时协调解决项目推进中遇到的困难,解决好资金、土地等瓶颈问题,努力保障项目顺利推进;要制定详细的项目服务表,做好责任分解,为项目建设营造最优环境。

历经两年多的基建、装修,日前,中国黄金集团三门峡中原金银制品有限公司实现整体搬迁,金银制品加工项目全面投产运营。刘南昌、安伟一行来到该公司产品展示中心,察看工作流程,听取工作汇报,了解金银制品加工项目建设情况。得知该公司工作人员到深圳学习、取经,引进先进设计理念时,刘南昌给予肯定,他指出,设计是金银珠宝加工的核心环节,金银珠宝设计既要注重时尚,吸引更多年轻人的目光,又要融入三门峡本地元素,叫响三门峡品牌,争取达到“南有深圳、北有三门峡”的市场效应;要探索营销模式,积极与旅游部门对接,尝试将生产加工车间、产品展示中心打造成精品旅游线路,让更多人来此参观、消费,拓展销售渠道,进一步提升企业的知名度和影响力,为三门峡加快黄金产业转型升级、加快建设中西部地区黄金珠宝加工交易中心提供有力支撑。

座谈会上,市政府和河南能源化工集团有限公司签订了关于加快推进三门峡市先进制造业产业园建设的合作框架协议,明确了双方合作的内容。双方初步设想了先进制造业产业园“一个产业、两个集群、三个重点项目”的发展方向,希望在成立先进制造业产业园项目建设工作组的基础上加深合作,并就资金保障、土地使用、政策优惠等方面达成一致意见。


  打印