当前位置:首页 > 时政要闻 > 详细内容

市职工喜迎党的十九大文艺汇演举行

发布日期:2017-09-29   
  为中国梦喝彩,为劳动美放歌。9月27日晚,国际文博城大剧院内激情飞扬,歌舞炫彩。由市委宣传部、市总工会、市文明办、市直工委联合主办的“中国梦·劳动美——永远跟党走”三门峡市职工喜迎党的十九大文艺汇演在这里举行。

市委副书记吴云,市委常委、宣传部部长吕挺琳,市人大常委会副主任韩迎春,副市长孙继伟,市政协副主席马仰峡,与我市各行业职工代表共同观看了演出。

汇演中,来自全市各行业的10名首届“崤函大工匠”当选者登上舞台,吴云、吕挺琳等市领导为他们颁奖。

歌舞《花开盛世》拉开了文艺汇演的序幕,歌伴舞《老百姓愿意跟着您》、器乐合奏《北京喜讯到边寨》抒发了广大职工“永远跟党走”共奔小康路的豪迈情怀,小品《筑路情》、歌伴舞《你胸前的奖章告诉我》、曲剧联唱《攻坚扶贫谱新篇》展现了各行业职工的创造和奉献精神,音诗画《中国梦·劳动美》、舞蹈《追梦》、歌伴舞《爱在天地间》、电声乐演奏《我爱你中国》、二重唱《节日欢歌》把观众带入意气风发、妙曼动人的精神境界,诗朗诵《铸造辉煌》、啦啦操《三门峡·加油》、舞蹈《情系天鹅城》深情演绎了对家乡三门峡的热爱,对发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”的坚定信心,对三门峡美好未来的憧憬。在大合唱《咱们工人有力量》《歌唱祖国》的雄壮歌声中,汇演圆满落幕。在演出中,来自全市各地各行业的普通劳动者,通过多种艺术形式,讴歌三门峡砥砺奋进的不凡历程,展示了蓬勃向上、开拓进取的精神风貌。


  打印